Eisadler verlieren deutlich in Ratingen und reisen Freitag nach Duisburg

Einen gebrauchten Abend erlebten die Eisadler bei der 11:2 Niederlage in Ratingen. Am ungewohnten Dienstag Abend kehrte Trainer Waldemar Banaszak zurück an die Bande und hatte 13 Feldspieler plus 2 Torhüter zur Verfügung.

Die Eisadler lagen nach 10 Minuten bereits mit 3:0 zurück und fanden das gesamte Spiel über nie so richtig in ihren Rhythmus. Oliver Kraft traf in der 12. Minute auf Vorlage von Frederik Hemeier und Dustin Demuth zwar zum 1:3 aus Dortmunder Sicht, allerdings war die Freude über den Anschlusstreffer nur von kurzer Dauer. Die Dortmunder Abwehr ließ den Ratinger Stürmern viel zu viel Platz und die nutzen die spielerische Überlegenheit immer wieder zu weiteren Treffern. So stand es nach dem 1. Drittel 5:1. (2 Ratinger Treffer fielen bei Dortmunder Überzahl).

Auch im zweiten Drittel konnte man den Eisadlern das Bemühen nicht absprechen, denn es wurde auch die ein oder andere Chance zum 5:2 Anschlusstreffer herausgespielt, aber leider nicht genutzt. Und da die Ratinger recht konsequent waren, konnten sie auf 6 bzw. 7:1 erhöhen.

Im letzten Drittel blieb EAD Keeper Marvin Nickel (an ihn lag es nicht, denn er hielt was zu halten war, wurde aber immer wieder von seinen Abwehrspielern im Stich gelassen) auf der Bank. Für ihn bekam Lennart Brunnert nach überstandener Verletzung etwas Eiszeit. Leider konnte auch er es nicht verhindern, dass es am Ende sogar eine zweistellige Niederlage wurde. Das zweite Dortmunder Tor zum 8:2 erzielte Matthias Potthoff auf Vorlage von Robin Poberitz und Robin Loecke.

Für die Eisadler geht es nun am Freitag weiter. Die Duisburger Füchse haben ihre Corona Zwangspause erfreulicherweise auch beenden können und erwarten die Eisadler ab 19.30 Uhr in der Prezero Rheinlandhalle.