Wiehl Penguins - Eisadler 3-5

Unsere Eisadler haben das Auswärtsspiel beim amtierenden Meister, den Wiehl Penguins, mit 5-3 (1-1, 2-2, 2-0) gewonnen und bleiben damit auch im 8. Meisterschaftsspiel weiter ungeschlagen. Das Spitzenspiel der Eishockey Landesliga NRW hielt alles das, was man sich von einem Spiel zwischen dem Tabellenersten und dem Tabellenzweiten erwartet hatte. Die Eisadler, die u.a. ohne Felix Berger (privat verhindert) und Mika Budzynski (verletzt) nach Wiehl gereist waren, wurden dabei von einer großen Anzahl von Fans unterstützt, die also mal wieder für Heimspielatmosphäre sorgten.

Nach einer kurzen Abtastphase zu Spielbeginn gingen die Hausherren in der 9. Minute mit 1-0 per Überzahltor in Führung. Die Eisadler zeigten sich von dem Rückstand wenig beeindruckt und spielten aus einer sicheren Defensive heraus weiter gefällig nach vorne. In der 19. Minute dann der verdiente 1-1 Ausgleich. Torjäger Patric Schnieder war nach einem schönen Zuspiel von Maximilian Jung erfolgreich und sorgte damit für eine noch bessere Stimmung beim sangesfreudigen Dortmunder Anhang. So ging es mit einem 1-1 in die 1. Drittelpause.

Zu Beginn des zweiten Drittel legte die Offensive der Eisadler dann mal so richtig los und wurde belohnt. Constantin Wichern traf auf Vorlage von Niko Bitter zum 1-2 (22 Min.) Danach machten dann die beiden Schiedsrichter von sich reden und ahndeten ein paar merkwürdige Dinge. So fanden sich die Eisadler plötzlich in einer 3-5 Unterzahlsituation wieder, da Nils Hoffmann (2+2) und Niko Bitter (2) in die Kühlbox mussten. Die offensivstarken Wiehler sorgten für viel Arbeit für die EAD Abwehr und Keeper Sven Rotheuler, der wieder einige Superparaden zeigte, aber in der 25. Minute trotzdem den 2-2 Ausgleich hinnehmen musste. Eine Minute später erwischte es dann den Wiehler Kapitän Stefan Streser, der EAD Kapitän Malte Bergstermann unsanft Bekanntschaft mit der Band machen ließ. Malte Bergstermann konnte nach kurzer Behandlung zum Glück weiter machen und Streser musste für 2+10 in die Box. Danach wurde wieder Eishockey gespielt und es waren die Eisadler, die erneut in Führung gingen. Tim Linke traf auf Vorarbeit von Malte Bergstermann zum 2-3 (34. Min.) Doch der Tabellenführer lies sich nicht abschütteln und konnte noch vor der Drittelpause zum 3-3 ausgleichen.

Das letzte Drittel musste also die Entscheidung bringen. Angetrieben von dem unermüdlichen Support der Dortmunder Fans, sprang der Funke auf unsere Jungs über und man merkte ihnen an, dass sie heute unbedingt als Sieger das Eis verlassen wollten. In der 44. Minute bekam der Wiehler Lennart Pniewski für ein Foulspiel eine 5 Minuten Spieldauerstrafe und konnte duschen gehen. Die Eisadler also in Überzahl, und eine der vielen Möglichkeiten schloß Nils Hoffmann, auf Vorlage von Lukas Kleinschmidt und Malte Bergstermann, zur erneuten Dortmunder Führung ab (3-4, 46. Minute). Der Auswärtssieg war nun also möglich, aber die Wiehler versuchten nochmal alles. Doch die Eisadler Abwehr zeigte warum sie die beste Abwehr der Landesliga ist und hielt den Angriffen stand. Als Wiehl auch noch den Torwart zugunsten eines weiteren Spielers vom Eis nahm, war es wieder "Schlitzohr" Nils Hoffmann, der sich den Puck ergatterte und zum 3-5 Endstand abschloss. Die Mannschaft wurde danach für eine tolle Leistung von den Fans gefeiert und Stürmer Lucas Kleinschmidt gab die Komplimente gerne zurück: "Das hat heute richtig Spass gemacht und wir können mit unserer Leistung sehr zufrieden sein. Danke an die zahlreich mitgereisten Dortmunder Fans. Die Stimmung war sensationell und wir wissen das sehr zu schätzen. Wir haben es nun selbst in der Hand und müssen heute Abend in Neuss direkt nachlegen."